This war of mine и краткий анонс.

Конец февраля — начало марта обещает быть жарким для любителей настольных игр в Польше.

В конце февраля было обещано, что начнётся рассылка настольной игры This War of Mine для тех, кто в мае 2016 сделал предзаказ и вложил свои деньги в проект на Кикстартере. Игра собрала более 620 000 фунтов стерлингов при требуемых 40 000. Обещалось, что настолка выйдет на 5 языках — английском, немецком, французском, испанском и польском.

This War of Mine — игра польских авторов — Михала Орача (Michał Oracz) (Neuroshima Hex, Cry Havoc) и Якуба Вишневского (Jakub Wisniewski). В центре сюжета — выживание группы людей в городе, находящегося в центре гражданской войны. Протитопом послужила осада боснийской столицы Сараево, длившаяся с 1992 по 1996 год, в результате которой погибло не менее 11 000 человек. Настольная игра также создана по сюжету одноимённой компьютерной игры, а прототип был представлен на выставке в Эссене колоритным стендом.

В таком доме и происходят события This War of Mine

Лучше всего про прототип игры смог донести Алексей Зуйков в видео-блоге «Два в кубе»

Любители текстовых обзоров смогут прочесть его на Тесере. Как говорится, ждём. Февраль уже заканчивается, а новостей ещё нет.

И 2 заметки:

Первая: это вторая редакция Terraforming Mars (Terraformacja Marsa)  c исправлением ошибок на картах, допущенных в первом издании. Вместе с тем исправленные карты будут направлены владельцам первого издания. Но об это я уже писал и повторяться не буду. Уточню только, что цена в магазинах не изменилась и стоимость игры составит около 30$ в польских магазинах.

Ещё одна игра, вокруг которой развернулась немалая шумиха — это First Martians: Adventures on Red Planet. Хоть игру планируют издать во втором квартале 2017 года, но в твиттере и в других соцсетях разыгрывается прямо информационная кампания, рассказывающая, где и кому сейчас показывается игра, отзывы игроков и т.д., тем самым подогревая интерес к игре, чтобы через несколько месяцев публика просто смела её с прилавков. Хотя на самом деле первые марсиане напоминают (по словам же Тшевичека) Робинзона Крузо, но в другом сеттинге. Portal Games раскручивает свою продукцию в своём стиле 🙂

Фото взяты с сайта BGG и boardgameslv.wordpress.com

  1. Пока что нет комментариев.